30 março 2016

' Novos Sabores '

Salada temperada com limão e orégano

Com a reforma aqui em casa e toda essa mudança na parte visual da casa nada mais justo que a parte alimentar entre na onde né?

Confesso que sempre fui adepta a temperos prontos, aqueles caseiros, ou os de sachê, vocês já devem ter visto várias vezes eu mencionar o famoso Sazon aqui né? Pois bem, é ele que eu uso pra tudo, saladas, molhos, arroz, feijão, carnes, todo tipo de alimentos sem exceção, sim sou viciada neles (acho que hoje posso dizer não chega a vicio).

Como eu disse aqui no começo do ano, estou tentando mudar a alimentação aqui de casa, a do Adam como vocês puderam ver no post sobre a introdução alimentar está indo super bem, mas a minha e do Doug confesso que está bem bagunçada.

Enfim, fui fazer uma pesquisa na internet (o bom Google) e é claro com quem entende de cozinha, a Vovó :D e testando sabores daqui, outros dali, hoje temos novos sabores e novos temperos que aos poucos estão invadindo minha cozinha e eu nem fazia ideia de que existia e que eram bons.

Mas bora conhecer um pouco deles e saber como usar?

Orégano:
Eu sou viciada em orégano e até então não sabia que ele pode sim ser um tempero a mais pro seu prato.
Ele é muito usado em: massas, molhos, salgados, sopas, vegetais assados, carnes, peixes e aves refogadas.
Eu usei e amei com: torrada, pizza, carne, saladas, molhos e omelete.

Pão de forma com margarina e orégano


Alecrim:
Quando vi pela primeira vez achei bem diferente usa-lo na comida hehe
Ele é muito usado em: carnes e peixes assados. Combina com preparações à base de molhos e batatas.
Eu usei e amei com: molho e carne empanada.

Orégano e Alecrim

Cominho:
Já tinha ouvido falar em cominho mas confesso que nunca procurei pra experimentar até essa recente mudança.
Ele é muito usado em: carnes, sopas, molhos e aves. Combina com legumes e recheios.
Eu usei e amei com: feijão e carnes.

Louro:
Conheci o louro quando ainda não procurava novos temperos e já amava.
Ele é muito usado em: feijão, caldos, molhos e assados.
Eu sei e amei com: feijão, mas já quero experimentar com assados.

Folhas de Louro

Outros temperos que também são ótimos mas ainda não experimentei são: manjericão, salsinha, tomilho, salsa, e tem a cebolinha que é bem popular e muito usada no recheio de coxinhas mas eu confesso que não gosto muito.

Bom, por hoje é isso pessoal. Espero que tenham gostado desse post e que incentive vocês a testar coisas novas também :)
E caso já usem algum desses conta aqui com o que você gosta de usar, estou aberta a novas combinações :D

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' Bjos. Até a próxima!

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4 comentários:

  1. Olá ^^
    Amei o post, adoro temperos novos *-*
    O que mais gosto é comer e tentar advinhar o tempero que foi usado rsrs.
    Parabéns pelo post.
    Bjoss
    http://kelenvasconcelos.blogspot.com.br/

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    1. Olá Kelen :) fico muito feliz que tenha gostado.
      Que legal, nunca tentei fazer isso hehe
      Obrigada :)

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  2. Eu vi a primeira foto e jurava que fosse um peixe, depois que vi é salada HAUSHAUSHUASHUASHUAHS
    Eu sempre prefiro usar erva do que temperos prontos cheio de sódio, como os Sazons e Knorr da vida.
    Alecrim é um meus favoritos!

    Um beijo,
    Quase Mineira | FB do blog

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    Respostas
    1. Peixe <3 hehe me deu vontade agora kkk
      Eu estou aprendendo agora, e pensando seriamente em fazer meus proprios temperos com ervas, porque é bom demais e sem sódio né hehe

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