A época mais chocolatuda (como diria a Dani Noce) do ano está chegando, e com ela aquela dúvida em comprar ovos de fábrica, ovos caseiros ou fazer os próprios.
Aqui em casa com os gastos da reforma decidimos não comprar nenhum ovo, e como eu não sou boa em temperar chocolate e fazer tudo aquilo que ele precisa pra ficar delicioso e bonitinho resolvi utilizar uma caneca fofa e uma mistura deliciosa que vai chocolate, vira um ótimo presente e eu carinhosamente chamo de Delícia de Páscoa :D Bora saber o que é?
Ingredientes:
- Massa de pão de mel ou um bolo de chocolate da sua preferência;
- Ganache;
- Sorvete, eu usei de flocos mas você pode usar o que mais gostar;
Montagem:
1- Escolha uma caneca que queira usar, pode ser um pote de vidro também.
2- Forre o fundo da caneca com a massa do pão de mel, você pode cortar uma fatia mais ou menos do tamanho da caneca ou ir colocando pedaços.
3- Adicione uma camada generosa de sorvete e depois venha com mais uma de pão de mel.
4- Finalize com uma camada também generosa de ganache. Eu fiz o meu com a barra chocolate Shot que tem pedaços de amendoin (meu preferido).
5- Leve ao congelador por uns 10 minutos só pro sorvete voltar a sua consistência se for servir já. Se não eu a conselho a deixar na geladeira mesmo, eu deixei no congelador por muito tempo e acabou ficando duro de mais.
Coloquei também um pouco de coco ralado por cima :)
Então, é isso, esta pronto sua Delícia de Páscoa :)
Bom, o gordice de caneca de hoje foi um pouco diferente mas espero que tenham gostado. E não esquece de deixar sugestões de receitas que querem ver por aqui. E se fizer posta uma foto lá no Instagram com a #gordicedecanecait que eu quero ver :D
Acompanhe as novidades do blog também nas redes sociais:
' Bjos. Até a próxima!
Olá :)
ResponderExcluirQue receita deliciosa, parece ser muito boa e super simples que é o tipo de receita que eu gosto hehehe
Vou experimentar fazer aqui em casa e depois conto como correu :)
Beijos <3
http://deborasant0s.blogspot.pt/
Olá Débora :)
ExcluirÉ sim, boa, simples e gostosa :D
Experimenta sim, vou ficar aguardando pra saber se aprovou.
Oh god tu e essas gordices acabando com meu foco na dieta :( hahahaha Parece uma delicia <3
ResponderExcluirBeijão, www.desapegaadri.com
hehe imagine a minha dieta como anda kkk
ExcluirQue delícia!! Me deu água na boca! haha
ResponderExcluirDaiane, te indiquei em uma TAG lá no meu blog. Fique a vontade se quiser responder ou não ;)
Beijão!
www.luanablog.com.br
Obrigada Luana :) vou lá ver :D
ExcluirMeu Deus que DELICIA!
ResponderExcluirme deu uma vontade :3
BLOG // http://goo.gl/OIqHgy
:D
ExcluirQUE DELIIIIIIICIA!
ResponderExcluirTô babando nos ovos recheados que umas minas fazem, mas cadê aqui em BH? Não acho!
Acho que vou me contentar com meus doces mesmo... vou pra casa do namorado e vamos fazer um petit gateau lá, já que ele também ama cozinhar (e vai fazer gastronomia oi vou morrer de comer). Fiquei com vontade dessa sua delicia de páscoa, quem sabe façamos também!
Beijos...
A Menina da Janela
Aqui até tem, mas cadê grana hehe
ExcluirPetit Gateau <3 melhor escolha :D hehe
Que legal, queria fazer gastronomia também, engordar a família toda hehe
Faz sim :D depois me conta o que achou, e se quiser me mandar Petit Gateau, assim só um pouquinho eu aceito hehe
Morta com essa receita vou fazer!
ResponderExcluirwww.quaseinvisivel.blogspot.com
Faz sim :D
ExcluirDepois vem me contar o que achou :)
Genteeeee! Que isso?? Que delíciaaaa, quero para já hahaha
ResponderExcluirArrasou muito e achei super fácil. Faça mais vezes haha! Beijooo
http://www.thaylinharess.com/
hehe farei sim, já estava pensando nisso até :D
Excluir