Com a reforma aqui em casa e toda essa mudança na parte
visual da casa nada mais justo que a parte alimentar entre na onde né?
Confesso que sempre fui adepta a temperos prontos, aqueles
caseiros, ou os de sachê, vocês já devem ter visto várias vezes eu mencionar o
famoso Sazon aqui né? Pois bem, é ele que eu uso pra tudo, saladas, molhos,
arroz, feijão, carnes, todo tipo de alimentos sem exceção, sim sou viciada
neles (acho que hoje posso dizer não chega a vicio).
Como eu disse aqui no começo do ano, estou tentando mudar a
alimentação aqui de casa, a do Adam como vocês puderam ver no post sobre a
introdução alimentar está indo super bem, mas a minha e do Doug confesso que
está bem bagunçada.
Enfim, fui fazer uma pesquisa na internet (o bom Google) e é
claro com quem entende de cozinha, a Vovó :D e testando sabores daqui, outros
dali, hoje temos novos sabores e novos temperos que aos poucos estão invadindo minha cozinha e eu nem fazia ideia de que
existia e que eram bons.
Mas bora conhecer um pouco deles e saber como usar?
Orégano:
Eu sou viciada em orégano e até então não sabia que ele pode
sim ser um tempero a mais pro seu prato.
Ele é muito usado em: massas, molhos, salgados, sopas,
vegetais assados, carnes, peixes e aves refogadas.
Eu usei e amei com: torrada, pizza, carne, saladas, molhos e
omelete.
Alecrim:
Quando vi pela primeira vez achei bem diferente usa-lo na
comida hehe
Ele é muito usado em: carnes e peixes assados. Combina com
preparações à base de molhos e batatas.
Eu usei e amei com: molho e carne empanada.
Cominho:
Já tinha ouvido falar em cominho mas confesso que nunca
procurei pra experimentar até essa recente mudança.
Ele é muito usado em: carnes, sopas, molhos e aves. Combina
com legumes e recheios.
Eu usei e amei com: feijão e carnes.
Louro:
Conheci o louro quando ainda não procurava novos temperos e
já amava.
Ele é muito usado em: feijão, caldos, molhos e assados.
Eu sei e amei com: feijão, mas já quero experimentar com
assados.
Outros temperos que também são ótimos mas ainda não
experimentei são: manjericão, salsinha, tomilho, salsa, e tem a cebolinha que é
bem popular e muito usada no recheio de coxinhas mas eu confesso que não gosto
muito.
Bom, por hoje é isso pessoal. Espero que tenham gostado
desse post e que incentive vocês a testar coisas novas também :)
E caso já usem algum desses conta aqui com o que você gosta
de usar, estou aberta a novas combinações :D
Acompanhe as novidades do blog também nas redes sociais:
' Bjos. Até a próxima!
Olá ^^
ResponderExcluirAmei o post, adoro temperos novos *-*
O que mais gosto é comer e tentar advinhar o tempero que foi usado rsrs.
Parabéns pelo post.
Bjoss
http://kelenvasconcelos.blogspot.com.br/
Olá Kelen :) fico muito feliz que tenha gostado.
ExcluirQue legal, nunca tentei fazer isso hehe
Obrigada :)
Eu vi a primeira foto e jurava que fosse um peixe, depois que vi é salada HAUSHAUSHUASHUASHUAHS
ResponderExcluirEu sempre prefiro usar erva do que temperos prontos cheio de sódio, como os Sazons e Knorr da vida.
Alecrim é um meus favoritos!
Um beijo,
Quase Mineira | FB do blog
Peixe <3 hehe me deu vontade agora kkk
ExcluirEu estou aprendendo agora, e pensando seriamente em fazer meus proprios temperos com ervas, porque é bom demais e sem sódio né hehe