09 junho 2014

' Na Cozinha ' - Pavê de bolacha champanhe




Olá meninas!
Resolvi começar a semana dividindo com vocês a receita da foto do meu 06 on 06 desse mês, o Pavê de bolacha champanhe.

Fiz essa receita por dois motivos, agradar o Doug pelo dia dos namorados (meio adiantado, mas tá valendo) e porque queria experimentar também hehe


Achei a receita super fácil de fazer e rápida também, peguei na caixinha da própria bolacha, mas como de costume fiz minhas mudanças e, troquei o nome hehe o original era Pavê de chocolate e chocolate branco. Mas enfim, vou passar a receita original e como sempre deixando em obs. As mudanças que fiz. Vamos a receita? :)



Ingredientes:

·        - 1 pacote de bolacha champanhe – Mas utilizei quase dois, não sei se foi a forma que usei, mas enfim recomendo comprar dois pra não faltar.

·         - 1 xícara de leite

·         - Chantilly e morangos – adicionais, a receita não pede, mas eu amo hehe


Creme branco:

·         - 1 Lata de leite condensado

·         - 1 Lata de creme de leite

·         - 1 Colher de margarina ou manteiga

·        -  100g de chocolate branco


Creme de chocolate:

·        -  1 Lata de leite condensado

·         - 1 Lata de creme de leite

·         - 1 Colher de margarina ou manteiga

·         - 100g de chocolate meio amargo



Modo de preparo:

Em uma panela misture todos os ingredientes do creme branco menos o creme de leite e leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro. A receita pede que após desligar você acrescente o creme de leite, mas eu esperei esfriar porque quando o creme esfria da uma endurecida (tipo brigadeiro mesmo) ai o creme de leite deixa ele mais liquido novamente pra facilitar a montagem.

Fiz o mesmo com o creme de chocolate.

Depois que os dois cremes estirem frios podemos começar a montar. Primeiro mergulhe as bolachas no leite na medida que vai colocando na forma (da sua preferência), depois de cobrir a primeira camada acrescente o creme branco. Adicione mais uma camada de bolacha e por fim o creme de chocolate. Se quiser pode encerrar a receita ai, mas como disse adicionei o chantilly e morangos em cima. Mas adicionei só na hora de servir. E cortei os morangos em coração inspirada no dia dos namorados :D



Obs.: Minha mãe experimentou o pavê sem os morangos e achou que ficou bem doce, mesmo usando chocolate meio amargo, então indico adicionar os morangos ou outra fruta azedinha, além de gostoso quebra um pouco o doce da receita, a menos que você goste assim.



É isso meninas. Alguém já havia experimentado? Quem ficou com vontade de testar? :)

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' Bjos. Até a próxima!
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10 Comentários pelo Blogger

10 comentários:

  1. Minha nossa! fui ver isso bem na hora que to morrendo de comer doce :O

    vou anotar a receita o/

    amei

    beijos

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    1. Anota sim, e quando testar me diz o que achou :)

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  2. Minha mãe faz um pavê de biscoito champagne muito bom! Sério, repito um milhão de vezes, porque é muito delicioso. Dessa sua receita, tiraria o chantily, poque odeio isso rsrs. Bjs.

    jessica do donaurbana.blogspot.com

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    1. Sério, eu amo chantilly, toda receita que posso adicione ele hehe

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  3. Gente que delícia, me deu muita vontade de comer agora :9
    Mas pelo o que eu entendi, é tipo uma torta de bolacha né?
    Sorriso Espontâneo

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    1. Acho que pode sim chamar de torta também Betânia :)

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  4. Tem cara de ser maravilhoso! Vou testar no fim de semana hahaha

    http://www.meupessegoazul.com.br/

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  5. Eu adoraria saber cozinhar!! Só sei fazer o básico do básico... Mas tentarei fazer esse pavê que parece delicioso!
    xoxo
    foradocontextoo.blogspot.com

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    1. Eu também só sábia o básico (não que eu saiba muito hoje) mas fui e estou aperfeiçoando testando e praticando :)

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