14 outubro 2013

' Na cozinha ' - CupCake

(Foto por Day)

Olá meninas :D
O fim de semana passou voando e fiz tantas coisas que precisava fazer (mas ainda tem muitas pra resolver) e uma dessas coisas foi testar uma receitinha nova pra postar aqui pra vocês.

Bom pra quem viu o post onde dei dicas de economizar e contei que eu estava entrando num desafio pra guardar dinheiro até o natal (contei tudo aqui) uma das dicas era vender salgados, doces e/ou cupcakes. Mas séria maldade da minha parte se desse a dica mas passasse pelo menos uma receitinha pra vocês né?!

Eu queria testar receitas de cupcake que vi em alguns blogs e sites de receita, mas de ultima hora resolvi fazer uma coisa diferente, vamos pra receita que eu explico melhor :)

Ingredientes:
  • 4 colher de farinha de trigo;
  • 2 colher de achocolatado em pó ou de morango (usei os dois pois fiz uma receita de morango e uma de chocolate);
  • 3 colher de óleo;
  • 1 ovo;
  • 4 colher de leite;
  • 1 colher de fermento em pó;

Lembram dessa receita? :) É a de bolo de caneca que postei pra vocês no comecinho do blog (aqui), mudei apenas um ingrediente, na verdade tirei 4 colheres de açúcar.

Pegue todos os ingredientes e misture em uma caneca ou um recipiente da sua preferência.
Depois de misturar coloque em forminhas de silicone (lembram das forminhas que comprei? chegou a hora de usar elas - aqui) se você for consumir em casa, mas se você for fazer pra vender coloque as forminhas de papel dentro das de silicone, eu usei umas brancas bem simples mesmo (só encontro essas daqui em Taquarituba) mas você pode usar umas enfeitada, o número da que eu usei é 02.

Cada receita que fiz rendeu aproximadamente 10 cupcakes.

Depois que coloquei a massa nas forminhas optei por fazer outro teste na hora de assa-la.
Primeiro coloquei 4 forminhas de chocolate no micro-ondas por 2 minutos. E depois coloquei 4 de morango pelo mesmo tempo.
Depois coloquei as restantes no forno por aproximadamente 10 minutos.

No final cheguei a conclusão que:
• Os cupcakes no micro-ondas perdem um pouco a cor, no forno eles ficam mais escuros.
• Os cupcakes de morango no micro-ondas ficou macio mesmo depois passar algumas horas, já o de chocolate uns 20 minutos depois já ficou duro :/
• Os cupcakes no forno ficam macio mesmo depois de horas, independente do sabor.

Bom meninas, depois desses testes todos, deu pra perceber que o a receita pra bolo de caneca que se consome na hora é ótima, mas pros cupcakes o melhor é assar no forno.

A e pra rechear meu bolo eu fiz o tradicional brigadeiro e o bicho de pé. E é claro que não poderia faltar os confetes ♥ 


Mas então, o que acharam meninas? Quem vai querer testar? :)
Não se esqueça, se testar manda a foto com o link de uma rede social da sua preferência pra mim no email - daiane_pank@hotmail.com - ou por mensagem na fan page - Ideias Trocadas - que postarei a foto lá :)

' Bjos. Até a próxima!
Comentários pelo Facebook
14 Comentários pelo Blogger

14 comentários:

  1. Estava pensando em fazer alguma coisa com as minhas amigas nesta terça-feira no dia dos professores e saiba que a sua receita acabou caindo na minha vida como uma luva. Gostei bastante da receita!

    http://enfim-dezessete.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Copiei! Vou fazer!
    http://eulivronovo.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Preciso fazer esta receitinha também. Comprei forminhas e até hoje não usei, que vergonha, né? Pura preguiça....

    Bjoks

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hehe eu demorei um pouco pra usar também, um pouco preguiça e um pouco falta de tempo :)

      Excluir
  4. uhmmm deu uma fominha, gosto muito de doces! hehehe
    Mas a última vez q fiz cup cake ou melhor... tentei, foi uma catástrofe rs'
    #OMG
    mas gostei do post , beijos!

    http://umpouco-demundo.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Meus cupcakes ainda não estão como quero, mas até que gostei.
      Mas o que quero mesmo é fazer com chantilyn ♥

      Excluir
  5. Oi, estou seguindo seu blog e curtindo á fan page. Alias gostei muito dos ambos viu? A receita está ótima!

    Beijos, fique com Deus.
    Fan page: http://zip.net/bvlbSQ
    Blog: http://zip.net/brlbzj

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, seja bem vindo!
      Fico feliz que tenha gostado, obrigada :)

      Amem, Fica com Deus você também!

      Excluir
  6. Ai que delícia, e eu amei a decoração dele. *-* fofinho

    BLOG: NAHBOA?!
    FANPAGE: NAHBOA?!

    ResponderExcluir
  7. aaaaaaaaaaah eu preciso dessa forminha pra voltar a viver kkk
    http://hablandoconlasuuh.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Respostas
    1. Bom de mais né.
      Pena que desses ai não sobrou nenhum pra mim hehe

      Excluir

imagem-logo
Desenvolvimento por
imagem-logo