Olá pessoal! Tudo bem por ai?
No começo do ano eu fiz um post no blog Coisas de Blogueiras com uma receita deliciosa de panqueca de iogurte. A receita era mais saudável, e fez muito sucesso aqui em casa, tanto que eu resolvi reproduzir, mas dessa vez com gordices que eu amo :)
Bora apresentar a fazer essa delicia?
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 2 colheres e meia (sopa) de margarina;
- 1 pote de Iogurte Grego (que você pode substituir por outro de sua preferência);
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Morangos;
- Creme de avelã;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
Modo de preparo:
1- Reserve meia colher de margarina, você vai usar para untar sua frigideira.
2- Bata na batedeira o Iogurte, a essência de baunilha, a farinha de trigo, as gemas, as 2 colheres de margarina e o açúcar. Reserve.
3- Agora bata as claras em neve.
4- Com a ajuda de um fue misture a massa, as claras e o fermento delicadamente;
5- Unte a frigideira com um pouco da margarina, coloque meia concha de massa e frite até que a massa fique dourada, depois vire e frite o outro lado também.
6- Sirva quantas panquecas quiser em um prato espalhando por cima o creme de avelã e depois os morangos picados.
2- Bata na batedeira o Iogurte, a essência de baunilha, a farinha de trigo, as gemas, as 2 colheres de margarina e o açúcar. Reserve.
3- Agora bata as claras em neve.
4- Com a ajuda de um fue misture a massa, as claras e o fermento delicadamente;
5- Unte a frigideira com um pouco da margarina, coloque meia concha de massa e frite até que a massa fique dourada, depois vire e frite o outro lado também.
6- Sirva quantas panquecas quiser em um prato espalhando por cima o creme de avelã e depois os morangos picados.
PS. A massa rende 6 panquecas mais ou menos do tamanho das que eu fiz.
PS 2. Não testei mas acho que fica melhor ainda se acrescentar chantilly nesse recheio.
Então é isso pessoal. Espero que tenham gostado dessa gordice e eu gostaria de saber, qual das duas formas você mais quer experimentar: com frutas ou creme de avelã? E se tiver outra ideia legal para rechear essa panqueca me conta também :)
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' Bjos. Até a próxima!
Ai que delicia, amooo panqueca, e ainda mais com essas gordices por cima, deu super vontade de comer uma, perfeito para comer no cafe da manha né? hehe
ResponderExcluirbeijooss http://lamoonier.blogspot.com/
Eu amo também <3
ExcluirSim, sim! Café da manhã, da tarde e a qualquer hora que de vontade de comer gordice hehe