Quem acompanha o blog a mais tempo sabe que eu amo comemorar datas com uma boa gordice :D
E como ontem foi o dia do meu aniversário (2.6 Yey hehe) eu não poderia deixar passar em branco né? e mesmo atrasada eu trouxe uma receitinha pra dividir com vocês.
A escolhida pra hoje é o Bolo de Ovomaltine. O motivo? Eu amo Ovomaltine mas nunca fiz receita com ele, então já estava na hora né? Sim!
E como ontem foi o dia do meu aniversário (2.6 Yey hehe) eu não poderia deixar passar em branco né? e mesmo atrasada eu trouxe uma receitinha pra dividir com vocês.
A escolhida pra hoje é o Bolo de Ovomaltine. O motivo? Eu amo Ovomaltine mas nunca fiz receita com ele, então já estava na hora né? Sim!
Mas agora chega de tanto falar e vamos a essa delicia :D
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 xícara de óleo;
- 1 xícara de leite morno;
- 1 colher de (chá) fermento em pó;
- 1 xícara de ovomaltine;
Modo de preparo:
1- Pré aqueça o forno a 180°.
2- Bata bem os ovos na batedeira, depois junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente.
3- Junte o óleo e continue batendo.
4- Agora acrescente a farinha de trigo, o ovomaltine e o leite morno e mexa bem.
5- Acrescente o fermento em pó.
6- Leve para assar por uns 40 minutos.
1- Pré aqueça o forno a 180°.
2- Bata bem os ovos na batedeira, depois junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente.
3- Junte o óleo e continue batendo.
4- Agora acrescente a farinha de trigo, o ovomaltine e o leite morno e mexa bem.
5- Acrescente o fermento em pó.
6- Leve para assar por uns 40 minutos.
A cobertura e o recheio fica a seu critério. Nessa receita eu fiz pro recheio o tradicional beijinho que já ensinei a fazer em outros bolos por aqui. Já a cobertura foi a mesma do bolo de cenoura que a minha mãe faz, só substitui o achocolatado por Ovomaltine e diminuiu pra 4 colher de açúcar.
E o resultado foi esse :D um bolo macio e saboroso que eu super recomendo servir gelado e se possível experimente jogar morangos por cima. O azedinho do morango quebra um pouco do doce e deixa o bolo ainda mais gostoso.
Então é isso pessoal.
Me conta ai, o que acharam dessa receita? Quem quer testar? :)
E não esquece ein, se fizer posta uma foto lá no instagram
com a #blogideiastrocadas que eu vou amar ver.
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' Bjos. Até a próxima!
Nossa, tô aqui babando nessa receita! Bolo de chocolate já é tudo de bom, com ovomaltine então?? Babando aqui!
ResponderExcluirAaah, Feliz aniversário atrasado! Hahahah
Beijos!
Melhor ainda né? :D
ExcluirObrigada Laura :)
Ai que maravilha de bolo, eu sou péssima na cozinha, mal consigo fazer um bolo de caixinha kk. Babando pelo foto, que ficou muito lindo e com uma cara maravilhosa.
ResponderExcluirBeijos,
Larissa | http://www.feminicesdalari.com.br/
hehe mas é questão de prática. Meus bolos antigamente eram tenso hehe
ExcluirÓtima idéia... sou apaixonada por ovomaltine tbm, e por bolos. E esse seu me deu vontade de ir correndo fazer. rsrs Vou tentar e te conto como ficou.
ResponderExcluirAh, também sou louca por receitas, e por tudo de incrível que se faz em nossa cozinha, passa la no blog pra conhecer ;)
http://preaquecendo.blogspot.com.br/
Beijinhos!
Não tem como nao gostar né? :D
ExcluirConta mesmo hehe sempre fico curiosa pra saber s vocês gostam das receitas.