Ainda no clima de aconchego com esse friozinho que eu amo, minha mãe foi pra cozinha testar uma receita nova com uma cobertura da vovó, o bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate, huumm.. :)
Mesmo não sendo eu quem foi pra cozinha dessa vez, quis fotografar e é claro dividir com vocês os essa receita e que minha mãe testou e a cobertura dos bolos de domingo na casa da minha avó. A receita é rápido e fácil, do jeitinho que eu gosto. Vamos a ela?
Ingredientes:
* 2 Xícara de chá de cenoura crua e picada
* 1 Xícara de chá de açúcar
* 1 Xícara de chá de óleo
* 4 Ovos
* 1/2 Colher de chá de sal
* 2 Xícara de chá de farinha de trigo
* 1 Colher de sopa de fermento em pó (se você usar o pó royal, pode colocar uma tampinha que é a mesma medida da colher)
Cobertura:
1 Colher de margarina
6 Colher de açúcar
6 Colher de leite
5 colher de nescal
Modo de preparo do bolo:
Bata todos os ingredientes (menos a farinha de trigo e o fermento em pó) no liquidificador. Depois em uma vasilha misture a massa com a farinha e o fermento.
Leve a uma assadeira de sua preferência untado com óleo ou margarina e farinha. Leve ao forno pré aquecido com 180° por 40 minutos mais ou menos.
Modo de preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e deixe no fogo até engrossar.
Depois despeje ele ainda quente no bolo. Uma dica é fazer furinho no bolo com garfo ou palito de dente antes de colocar a cobertura, assim ela vai ficar no meio do bolo também.
Bom, o resultado foi esse, um bolo que não durou nenhum dia e deixou saudades hehe
Já quero repetir a receita, mas dessa sou eu quem quero fazer. Mas e vocês o que acharam? Quem se arrisca a testar? :)
Acompanhe as novidades do blog também nas redes sociais:
' Bjos. Até a próxima!
Ai que coisa mais gostosa.
ResponderExcluirTenho uma tara por bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
MUITO DELICIA!!
http://raquelteixeira.blogspot.com.br/2014/07/ferias.html
Bom de mais né :)
Excluir