Olá meninas!
Resolvi começar a semana dividindo com vocês a receita da foto do
meu 06 on 06 desse mês, o Pavê de bolacha champanhe.
Fiz essa receita por dois motivos, agradar o Doug pelo dia
dos namorados (meio adiantado, mas tá valendo) e porque queria experimentar
também hehe
Achei a receita super fácil de fazer e rápida também, peguei na caixinha da própria bolacha, mas como de costume fiz minhas mudanças e, troquei o nome hehe o original era Pavê de chocolate e chocolate branco. Mas enfim, vou passar a receita original e como sempre deixando em obs. As mudanças que fiz. Vamos a receita? :)
Ingredientes:
· - 1 pacote de bolacha champanhe – Mas utilizei
quase dois, não sei se foi a forma que usei, mas enfim recomendo comprar dois pra não faltar.
· - 1 xícara de leite
·
- Chantilly e morangos – adicionais, a receita não
pede, mas eu amo hehe
Creme branco:
·
- 1 Lata de leite condensado
·
- 1 Lata de creme de leite
·
- 1 Colher de margarina ou manteiga
· -
100g de chocolate branco
Creme de chocolate:
· -
1 Lata de leite condensado
· - 1 Lata de creme de leite
·
- 1 Colher de margarina ou manteiga
·
- 100g de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Em uma panela misture todos os ingredientes do creme branco
menos o creme de leite e leve ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro. A
receita pede que após desligar você acrescente o creme de leite, mas eu esperei
esfriar porque quando o creme esfria da uma endurecida (tipo brigadeiro mesmo) ai o
creme de leite deixa ele mais liquido novamente pra facilitar a montagem.
Fiz o mesmo com o creme de chocolate.
Depois que os dois cremes estirem frios podemos começar a
montar. Primeiro mergulhe as bolachas no leite na medida que vai colocando na
forma (da sua preferência), depois de cobrir a primeira camada acrescente o
creme branco. Adicione mais uma camada de bolacha e por fim o creme de
chocolate. Se quiser pode encerrar a receita ai, mas como disse adicionei o
chantilly e morangos em cima. Mas adicionei só na hora de servir. E cortei os
morangos em coração inspirada no dia dos namorados :D
Obs.: Minha mãe experimentou o pavê sem os morangos e achou
que ficou bem doce, mesmo usando chocolate meio amargo, então indico adicionar
os morangos ou outra fruta azedinha, além de gostoso quebra um pouco o doce da
receita, a menos que você goste assim.
É isso meninas. Alguém já havia experimentado? Quem ficou com
vontade de testar? :)
' Bjos. Até a próxima!
Minha nossa! fui ver isso bem na hora que to morrendo de comer doce :O
ResponderExcluirvou anotar a receita o/
amei
beijos
Anota sim, e quando testar me diz o que achou :)
ExcluirMinha mãe faz um pavê de biscoito champagne muito bom! Sério, repito um milhão de vezes, porque é muito delicioso. Dessa sua receita, tiraria o chantily, poque odeio isso rsrs. Bjs.
ResponderExcluirjessica do donaurbana.blogspot.com
Sério, eu amo chantilly, toda receita que posso adicione ele hehe
ExcluirGente que delícia, me deu muita vontade de comer agora :9
ResponderExcluirMas pelo o que eu entendi, é tipo uma torta de bolacha né?
Sorriso Espontâneo
Acho que pode sim chamar de torta também Betânia :)
ExcluirTem cara de ser maravilhoso! Vou testar no fim de semana hahaha
ResponderExcluirhttp://www.meupessegoazul.com.br/
Testa sim, e me conta o que achou :)
ExcluirEu adoraria saber cozinhar!! Só sei fazer o básico do básico... Mas tentarei fazer esse pavê que parece delicioso!
ResponderExcluirxoxo
foradocontextoo.blogspot.com
Eu também só sábia o básico (não que eu saiba muito hoje) mas fui e estou aperfeiçoando testando e praticando :)
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