No ultimo post ' na cozinha ' vocês lembram que eu contei que a Jaque não me deixou cozinhar né? (aqui) E dessa vez não foi diferente, ela tomou conta da cozinha e veio me ensinar uma receita que aprendeu com o namorado e até deu nome a receita de Lasanha a molho Geo em homenagem a ele hehe
A principio a receita já me agradou por ser molho vermelho (amo) e depois que ela fez mais ainda pelo resultado. Mas chego de enrolar e vamos a receita que no passo a passo ela explica umas coisinhas (sim ela me deu uma aulinha de culinária hehe)
Ingredientes:
• 1kl carne moída • 1 sachê de molho de tomate
• 2 colher de sobremesa de sal • 1 lata extrato de tomate
• 1 lata de seleta • 2 envelope de sazon
• 1 tablete de caldo de carne • 300g de apresuntado
• 1 pc massa para lasanha • 300g mussarela
• 90 ml de água ou a medida de 3 latas de extrato
Modo de preparo:
Comece fritando a carne moída, depois reserve.
Então vamos preparar o molho, primeiro frite a cebola, na verdade não colocamos cebola :/ porque como vocês sabem não gosto então pulamos essa parte.
Coloque o molho de tomate e o caldo de carne e misture. Então acrescente o extrato de tomate e a água e misture novamente.
Acrescente a colher de açúcar (serve para tirar o ácido do molho) e o sazon. Experimente pra ver se o tempero te agrada, e se preciso adicione um pouco de sal ou sazon.
Agora coloque a carne que tinha reservado e misture um pouco mais.
Então acrescente a seleta. Mas como eu também não gosto nem minha irmã dividimos o molho em dois e adicionamos a seleta só em um deles.
Com o molho pronto comece a montar. Comece forrando a travessa (ou assadeira) com o molho + uma camada de massa + uma camada de molho + uma camada de apresuntado + uma camada de mussarela + uma camada de molho + uma camada de massa + uma camada de molho + uma camada de apresuntado + uma camada de mussarela.
Depois leve ao forno por uns 5 minutos ou 7 no micro-ondas.
Pra servir fizemos um arroz branco e colocamos também batata palha :)
Bom, é isso, fácil né. O que acharam? Que tal fazer pro almoço de domingo?
' Bjos. Até a próxima!
Nossa, que delicia! Vou tentar fazer domingo, deve ficar muito bom rsrs
ResponderExcluirBeijos
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É muito bom :) Tenta sim e me diz o que achou.
ExcluirPoxa, deu até fominha agora </3 Parece ser bem gostoso, amo molho vermelho também, e não é muito pesado.
ResponderExcluirhttp://daniperere.blogspot.com/
Não mesmo, acho o molho branco mais pesado.
ExcluirDeu água na boca.
ResponderExcluirA minha mãe sempre faz as mesmas lasanhas. Vou mostrar essa receita para ela.
Beijos, Aline
http://24diasdeprimavera.wordpress.com